xibalba
Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно!
FIGHT CLUB
... Марла... Царапина на небе... Не трогай ее - и она заживет... Но попробуй удержаться!

..иногда ей звонят с того света и молчат в трубку.

Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут.
Все, что ты создал, будет забыто.
Все, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку.


Все эти юноши, все эти девушки хотят отдать свою жизнь во имя чего-нибудь. Реклама заставляет их приобретать тряпки и машины, которые им вовсе не нужны. Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно.

- Это самое лучшее, что может с тобой случиться, - говорит Тайлер. – Когда тебя увольняют, ты перестаёшь толочь воду в ступе и начинаешь что-то менять в своей жизни.


Платье для подружки невесты. Кто-то им целый день любовался, а потом выкинул. И с елками также: стоят, блестят и потом - бам! - валяются на задворках, поблескивая обрывками мишуры, подобно жертвам маньяка - белье изодрано, руки обмотаны изолентой...


..презерватив, как хрустальный башмачок. Надеваешь его и танцуешь всю ночь с незнакомцем. А потом выбрасываешь. Презерватив конечно, не незнакомца.


...а не просто ждут своей очереди заговорить...


ты должен признать, без страха, признать, что ты когда-нибудь умрешь.


лишь утратив все до конца мы обретаем свободу...


В бойцовском клубе никто не заботится о внешности. там выкрикивают непонятные слова на непонятном языке. как в церкви пятидесятников. а проснувшись утром в воскресенье. ты чувствуешь себя спасенным.