xibalba
Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно!
– Почему ты мне не предлагаешь? – спросила обиженно Певица.
– И скучно с тобой, и отпускать не хочется, – сказала Ре и выпила.
– Ты из тех, кому пить не впрок.
– Тебе впрок?
– Зачем ты меня сбиваешь? С тобой так скучно, дай мне вдохновение быть рядом с тобой… хоть так. У меня болит сердце, как будто оно не одно, а их много во мне, груда целая. Такая тяжесть…

***

– Железное правило, никогда, ни при каких условиях не подходить к телефону, когда он звонит понапрасну. Да ты такая сучка, что я тебе объясняю! Не вдумывайся в мои слова, просто запоминай, запоминай или запиши. И волосы должны быть всегда чистыми.

***

– Чтобы нравиться, надо быть легкой, легкой…
Ты умеешь питаться мужчинами? –Нет. – Надо научиться. Вот сидишь рядом с ним, надо пробудить в нем сильную реакцию и проглотить ее, когда он реагирует. Это очень омолаживает.

***

– Плохие стены здесь.
– Плохие? Почему плохие?
– Не впитывают пули, – сказала Ре.
– Есть хорошие стены, если пуля в них попадает, то так там и остается, а есть вот такие плохие, как здесь. Они не впитывают пуль. И если здесь вдруг выстрелить, то пуля, ударившись о стену, не впитается, а будет отражаться и летать по комнате от стены к стене, пока кто-то из живых не поймает эту пулю телом.

***

– Меня пугает, когда я прихожу, а цветы в вазе выпили наполовину воду. Они что-то делают без меня. Это пугает.
– Не смотри в окно на дорогу. Не смотри на дорогу, потому что там лежат сбитые собаки и кошки, – посоветовала ей Ре. Певица отошла от окна.
– Рассматривание мертвого старит. Я всегда отворачиваюсь.

***

Ре продолжала: – Не пой на похоронах.Не спи с мужчинами каждый день. Отказывай. Береги себя.Пускай сбегают куда-нибудь и пользуются другими. Главное, не страдай, не страдай. Не дорожи его желаниями, думай о своем здоровье.

***

Что в тебе хорошего, ты еще чувствуешь боль, а я нет. Вот, смотри. – Ре взяла нож со стола и воткнула себе в руку. Вынула, зажала рану платком. – Вот видишь, мне так больно внутри, – она прижала руку к сердцу, – что я уже не чувствую боль снаружи. Ах, испачкала скатерть!..


***

– Мы никому тут не нужны, – сказала Ре. – Нам нужно сделать, чтобы мы стали кому‑то нужны. – А зачем? – спросила Певица. – Две, никому не нужные, даже себе.

@темы: Цитаты из книг